Home » Kamar mandi minimalis » 8 Model Keramik Kamar Mandi Modern

8 Model Keramik Kamar Mandi Modern

Memilih model keramik kamar mandi pada desain interior kamar mandi memang cukup penting, karena selain sebagai penunjang penampilan rumah tetapi juga untuk kenyamanan.

8 Model Keramik Kamar Mandi Modern Terfavorit

Dalam memilih model keramik anda perlu menyesuaikan dengan konsep dan ukuran ruangan, jadi apabila konsep rumah minimalis maka anda perlu mencari keramik yang bermotif simple dengan warna yang cerah sedangkan apabila konsep rumah anda tradisional maka untuk motif cari yang bernuansa alam seperti motif kayu atau bebatuan sedangkan untuk warna cari yang kalem.

Model Keramik Kamar Mandi modern (1)

Sedangkan untuk ukuran keramik kamar mandi, maka anda juga perlu menyesuaikan dengan ukuran ruangan, jadi apabila ruangan memiliki ukuran yang sempit maka untuk keramik cari yang berukuran sedang memanjang, tetapi apabila ruangan luas maka untuk keramik juga cari yang berukuran lebar.

Model Keramik Kamar Mandi modern (3)

Jangan lupa sesuaikan ukuran keramik dengan luas kamar mandi anda juga.

Model Keramik Kamar Mandi modern (4)

Elegan dan nyaman!

Model Keramik Kamar Mandi modern (7)

Selain itu model keramik kamar mandi juga harus di sesuaikan dengan keamanan, karena kamar mandi identik dengan basah dan licin, maka sebaiknya cari keramik yang bermotif rumit yang di sesuaikan dengan konsep kamar mandi sehingga dapat mengurangi rasa licin. Sedangkan untuk menjaga kebersihan maka cari keramik yang mudah di bersihkan yang tidak meninggalkan flek noda.

Model Keramik Kamar Mandi modern (9)

Akan lebih bagus jika memilih keramik yang kesat dan tidak licin sehingga tetap aman, terutama untuk manula.

Model Keramik Kamar Mandi modern (10)

Selanjutnya untuk model keramik pada lantai dan dinding kamar mandi juga harus berbeda, supaya kamar mandi tidak terkesan monoton, apabila lantai memiliki motif yang rumit, maka untuk dinding cari yang bermotif simple dan begitupun sebaliknya. Sedangkan untuk warna juga sebaiknya berbeda, jadi apabila lantai dengan keramik berwarna kalem maka untuk dinding cari warna yang lebih cerah dan begitu juga sebaliknya, jadi akan ada keseimbangan pada interior kamar mandi.

Baca Juga: 8 Ide Dekorasi Desain Kamar Mandi Anda

Model Keramik Kamar Mandi modern (5)

Anda bisa membedakan motif maupun warna dari keramik lantai kamar mandi dengan dinding kamar mandi sehingga lebih harmonis.

Model Keramik Kamar Mandi modern (6)

Pemilihan model keramik kamar mandi cukup penting untuk menunjang penampilan kamar mandi, karena dengan keramik maka kamar mandi akan memiliki konsep dan warna sesuai dengan fungsinya, jadi untuk desain interior kamar mandi jangan salah pilih.